Zutaten fรผr 6 Personen
FรR DEN TEIG: | etwas |
125 g weiche Butter | etwas |
250 g Mehl | etwas |
Salz | etwas |
FรR DEN BELAG: | etwas |
600 g Brokkoli | etwas |
150 g gekochten Schinken | etwas |
100 g frisch geriebener mittelalter Gouda | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
125 g Schlagsahne | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Zubereitung: Fรผr den Teig die Butter wรผrfeln und mit dem Mehl, Salz und etwa 4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Die Springform ausfetten. Den Teig etwas grรถรer als die Form ausrollen, dann in die Form legen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Teigboden 1 Stunde kรผhl stellen. 2. Den Brokkoli waschen Putzen und die Rรถschen abschneiden. Stiele schรคlen und in 1 cm groรe Stรผcke schneiden. Nun beides in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. 3. Eier trennen. Eigelb mit Gouda und Schlagsahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuร wรผrzen. Eiweiรe steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Eigelb-Gouda-Schlagsahne-Teig heben. Den Brokkoli auf den Teigboden legen, mit den Schinkenstreifen bestreuen. Eiermasse darรผber verteilen. 4. Brokkoli-Torte im Ofen (Gas 3; Umluft 180 ยฐC) 45 Minuten backen, bis der Belag schรถn gebrรคunt ist. Schmeckt toll mit einem gemischten Salat mit Joghurtdressing dazu. .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu โBrokkolitorteโ