1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkolitorte

Brokkolitorte

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
FรœR DEN TEIG: etwas
125 g weiche Butter etwas
250 g Mehl etwas
Salz etwas
FรœR DEN BELAG: etwas
600 g Brokkoli etwas
150 g gekochten Schinken etwas
100 g frisch geriebener mittelalter Gouda etwas
Salz, Pfeffer etwas
125 g Schlagsahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zubereitung: Fรผr den Teig die Butter wรผrfeln und mit dem Mehl, Salz und etwa 4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Die Springform ausfetten. Den Teig etwas grรถรŸer als die Form ausrollen, dann in die Form legen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Teigboden 1 Stunde kรผhl stellen. 2. Den Brokkoli waschen Putzen und die Rรถschen abschneiden. Stiele schรคlen und in 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Nun beides in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. 3. Eier trennen. Eigelb mit Gouda und Schlagsahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und geriebener MuskatnuรŸ wรผrzen. EiweiรŸe steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Eigelb-Gouda-Schlagsahne-Teig heben. Den Brokkoli auf den Teigboden legen, mit den Schinkenstreifen bestreuen. Eiermasse darรผber verteilen. 4. Brokkoli-Torte im Ofen (Gas 3; Umluft 180 ยฐC) 45 Minuten backen, bis der Belag schรถn gebrรคunt ist. Schmeckt toll mit einem gemischten Salat mit Joghurtdressing dazu. .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrokkolitorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich