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Blondes Blech

30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Rum Aroma1 Beutel
Salz1 Prise
Eigelb8
Haselnüsse gehackt50 Gramm
Haselnüsse gemahlen300 Gramm
Backpulver1 TL
Raspelschokolade100 Gramm
Eiweiß8
Für den Belag: etwas
Wildpreiselbeeren450 Gramm
Schlagsahne600 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Eierlikör100 ml
Dessertsauce Vanille ohne Kochen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig: Die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren und nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren bis eine gebundene Masse enstanden ist. Rumaroma und Salz dazugeben. Eigelb NACHEINANDER unterrühren. Haselnüsse mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der geraspelten Schokolade portionsweise unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig jetzt auf ein gefettetes Blech (oder einfach Backpapier unterlegen) streichen und ab damit in den Ofen. Der ist schon vorgeheizt bei 160 °C; der Boden braucht ca. 30 min.

    2.Für den Belag: Die Wildpreiselbeeren sofort auf dem noch heißen Boden verstreichen. Dann das Ganze zur Seite stellen und erkalten lassen. Inzwischen Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Der Eierlikör wird mit dem Dessertpulver verrührt. (Falls es zu fest wird, einfach noch ein paar Spritzer Eierlikör dazu, bis die Konsistenz passt). Die Sahne auf dem abgekühlen Boden verstreichen. Die Eierlikörmasse in einen Spritzbeutel füllen und nach Bellieben verzieren.

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    Rezept von j****r
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