Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum Aroma | 1 Beutel |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 8 |
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 300 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Eiweiß | 8 |
Für den Belag: | etwas |
Wildpreiselbeeren | 450 Gramm |
Schlagsahne | 600 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör | 100 ml |
Dessertsauce Vanille ohne Kochen | 1 Päckchen |
Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig: Die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren und nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren bis eine gebundene Masse enstanden ist. Rumaroma und Salz dazugeben. Eigelb NACHEINANDER unterrühren. Haselnüsse mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der geraspelten Schokolade portionsweise unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig jetzt auf ein gefettetes Blech (oder einfach Backpapier unterlegen) streichen und ab damit in den Ofen. Der ist schon vorgeheizt bei 160 °C; der Boden braucht ca. 30 min.
2.Für den Belag: Die Wildpreiselbeeren sofort auf dem noch heißen Boden verstreichen. Dann das Ganze zur Seite stellen und erkalten lassen. Inzwischen Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Der Eierlikör wird mit dem Dessertpulver verrührt. (Falls es zu fest wird, einfach noch ein paar Spritzer Eierlikör dazu, bis die Konsistenz passt). Die Sahne auf dem abgekühlen Boden verstreichen. Die Eierlikörmasse in einen Spritzbeutel füllen und nach Bellieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****r
vom
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