Zutaten für 15 Personen
Butter weich | 225 Gramm |
feiner Zucker | 140 Gramm |
Orangenschale gerieben | 2 Teelöffel |
Eigelb | 1 |
Vanille Aroma | 10 Tropfen |
Mehl | 250,00 Gramm |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Zartbitterschokolade gehackt | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Crème double | 125,00 Gramm |
weiße Schokolade | 200 Gramm |
Orangenaroma | 3 Tropfen |
Zubereitung
1.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Orangenschale in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren, dann Eigelb und Vanillearoma zugeben. Mehl, Kakao und 1 Prise Salz darübersieben. Gehackte Zartbitterschokolade zugeben und alle Zutaten gut miteinander mischen.
2.Aus dem Teig Esslöffelgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Mit ausreichendem Abstand auf das Blech setzen. Die Kugeln flachdrücken und mit einem Löffelrücken glätten. Die Kekse 10 bis 15 Minuten hellbraun backen. Zum Abkühlen 5 bis 10 Minuten auf dem Blech lassen. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen.
3.Für die Füllung Creme double in einem kleine Topf kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen. Die in kleine Stücke gebrochene weiße Schokolade zugeben und so lange rühren, bis die Masse glatt ist. Zum Schluss mit dem Orangenaroma abschmecken. Wenn die Creme vollständig abgekühlt ist, je 2 Kekese damit zusammensetzen.
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vom
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