Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Quark | 500 g |
Margarine | 500 g |
Quark | 250 g |
Ei | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Std
13 Std
1.1. Je 500 g Mehl, Quark und Margarine verkneten und alles über Nacht stehen lassen
2.2. Am nächsten Tag den Teig ausrollen und in Dreiecke schneiden
3.3. 250 g Quark, Ei, Zitronensaft und Zucker verrühren, auf die Dreiecke streichen und die Dreiecke mit der Quarkmasse von der breiten Seite auf die Spitze rollen
4.4. Die Hörnchen bei ca.180 Grad 10 - 15 Minuten backen
5.5. Nach dem Auskühlen mit Zuckerguß bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Martinshörnchen“