Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 2 Stück |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Honig flüssig | 1 TL |
Weissweinessig | 2 Esslöffel |
Rapsöl | 50 ml |
Dill gehackt | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Apfel | 1 Stück |
Schlagsahne | 100 ml |
Graved Lachs | 400 Gramm |
Cayennepulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Senf-Dill-Sosse: 1/2 Zirone auspressen, die zweite Hälfte in hauchdünne Scheiben schneiden, Senf mit Honig und Essig verquirlen und das Öl nach und nach einlaufen lassen, dabei kräftig schlagen, Dill unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zironensaft abschmecken
2.Apfel-Zitronen-Sahne: 1 TL Zitronenschale fein abreiben, eine Zitronenhälfte auspressen, Apfel vierteln und fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln, Sahne steif schlagen, Apfel und Zitronenschale unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
3.Lachs mit beiden Sossen anrichten, mit Zitronenscheiben und Dill garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Graved Lachs mit zweierlei Sossen“