Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten | 500 gr |
Knoblauchzehe, gepreßt | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
Brühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Tabasco | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Anisschnaps | 10 cl |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Käse, gerieben | 100 gr |
Butterflöckchen | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knobi in heißem Öl glasig dünsten. Mit Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Worcester, Tabasco, Zucker und 5 cl Anisschnaps würzen. Die Suppe ca 30 Min. köcheln lassen. Das Weißbrot im Backofen auf einer Seite goldbraun grillen. Die andere Seite mit dem geriebenen Käse und Butterflöckchen belegen. Die Suppe in eine ofenfeste Form füllen und den restlichen Anisschnaps darüberträufeln. Mit den belegten Brotscheiben belegen und im Backofen auf 200 Grad solange überbacken, bis sich eine geschlossene Schicht gebildet hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe mit Anisgeschmack“