1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Fischpastete

Russische Fischpastete

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Hefeteig tk300 Gramm
Schollenfilet und Lachsfilet250 Gramm
Eier hartgekocht2 Stรผck
Zwiebel1 kleine
Butter40 Gramm
Dill gehackt und Petersilie gehackt2 Esslรถffel
Salz,Pfeffer und Muskat1 Prise
Ei1 Stรผck
Mehl zum Ausrollen2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hefeteig auftauen lassen.Die Fischfilets abbrausen,abtrocknen und entgrรคten.Schollenfilets fein hacken,Lachs knapp 2cm groรŸ wรผrfeln.Eier pellen und hacken..Die Zwiebel schรคlen,fein wรผrfeln und in der Butter glasig braten.Alles miteinander vermengen, dabei die Krรคuter zufรผgen.Die Farse krรคftig mit Salz,Pfeffer und Muskat wรผrzen.Teigplatten auf einem bemehlten

    2.Kรผchentuch ausrollen.Die Fรผllung etwa 12cm breit auf die Teigmitte geben,dabei an den Enden 3 cm frei lassen.Ei trennen.Teigrรคnder mit EiweiรŸ bestreichen.Teig mit Hilfe des Tuches nach oben klappen und die Pastete umgekehrt auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mehrmals einstechen,mit verquirltem Eigelb bestreichen und 1 Stunde bei 175ยฐ backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussische Fischpasteteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich