Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Backmehl für Bauernbrot oder Dinkelbrot | 1 kg |
Kassler | 1 ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Brotteig nach Anleitung vorbereiten, 2 mal gehen lassen. Wenn Kassler Knochen hat, Fleisch ausschälen. Teig nach dem Gehen etwas ausrollen, so dass man das Fleisch gut einpacken kann. Fleisch aufsetzen, wer möchte kann geröstete Zwiebeln zugeben. (siehe Bild) Teig um gas Fleisch schlagen. Bitte beachten, dass alle Seiten gut verschlossen sind. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten bei 210 Grad, dann 50 - 60 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben aufschneiden. (siehe Bild). Dazu Sauerkraut oder einen Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Kassler im Brotteig“