1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel - Kenia-Chicken

Geflügel - Kenia-Chicken

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch ca. 1500 Gramm1 Stk.
Erbsen frisch oder TK-Ware100 Gramm
Kartoffeln, in Würfel geschnitten4 Stk.
Möhren in Würfel geschnitten4 Stk.
Erdnüsse, ungesalzen, grob gehackt100 Gramm
Zwiebeln, gehackt2 Stk.
Chilischoten rot getrocknet2 Stk.
Knoblauchzehen, fein gehackt2 Stk.
Eier hartgekocht2 Stk.
Kurkuma Gewürz½ TL
Koriandersamen½ TL
Nelkenpulver¼ TL
Muskatblüte¼ TL
Kardamomkapsel nur die Kerne2 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Weißwein trocken250 ml
Erdnussöl4 EL
Erdnussbutter4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Chilischoten, die Koriander- und den Kardamonkerne im Mörser zerstoßen und mit dem Ingwer, den Nelken, der Muskatblüte und Kurkuma mischen.

    2.Das Hähnchen in 8 Stücke teilen. Die Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben. Das Erdnussöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und kurz anbraten.

    3.Dann die Karottenwürfel, die restliche Gewürzmischung sowie das Lorbeerblatt und den Wein hineingeben. Bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren lassen. Die Erdnussbutter mit den Kartoffeln in die Pfanne geben, nochmals etwas Wasser angießen und das Ganze 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    4.Die Eier grob hacken, zusammen mit den Erbsen beigeben und weitere 10 Minuten garen. In einer kleinen Pfanne die gehackten Erdnüsse anrösten. Die Hähnchenteile mit dem Gemüse auf die Teller verteilen und die gerösteten Erdnüsse darüber streuen.

    5.Dazu gibt’s Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel - Kenia-Chicken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich