Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch ca. 1500 Gramm | 1 Stk. |
Erbsen frisch oder TK-Ware | 100 Gramm |
Kartoffeln, in Würfel geschnitten | 4 Stk. |
Möhren in Würfel geschnitten | 4 Stk. |
Erdnüsse, ungesalzen, grob gehackt | 100 Gramm |
Zwiebeln, gehackt | 2 Stk. |
Chilischoten rot getrocknet | 2 Stk. |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 Stk. |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Koriandersamen | ½ TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Muskatblüte | ¼ TL |
Kardamomkapsel nur die Kerne | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 250 ml |
Erdnussöl | 4 EL |
Erdnussbutter | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Chilischoten, die Koriander- und den Kardamonkerne im Mörser zerstoßen und mit dem Ingwer, den Nelken, der Muskatblüte und Kurkuma mischen.
2.Das Hähnchen in 8 Stücke teilen. Die Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben. Das Erdnussöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und kurz anbraten.
3.Dann die Karottenwürfel, die restliche Gewürzmischung sowie das Lorbeerblatt und den Wein hineingeben. Bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren lassen. Die Erdnussbutter mit den Kartoffeln in die Pfanne geben, nochmals etwas Wasser angießen und das Ganze 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
4.Die Eier grob hacken, zusammen mit den Erbsen beigeben und weitere 10 Minuten garen. In einer kleinen Pfanne die gehackten Erdnüsse anrösten. Die Hähnchenteile mit dem Gemüse auf die Teller verteilen und die gerösteten Erdnüsse darüber streuen.
5.Dazu gibt’s Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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