1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerpralinen

Himbeerpralinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Himbeeren300 Gramm
Himbeergeist¼ Liter
Schokolade weiß200 Gramm
Folienförmchen für Pralinen60 Stück
Marzipan Rohmasse und Puderzucker200 Gramm
Himbeersirup1 Esslöffel
Eiweiß1 Stück
Pistazien50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Himbeeren waschen und trocknen lassen.Die Beeren mit dem Himbeergeist in eine Schüssel geben und zugedeckt 1 Woche durchziehen lassen.Die Schokolade in Stückchen brechen und im heißen Wasserbad schmelzen.Jeweils wenig Schokolade in die Förmchen gießen und diese hin und her schwenken,bis sie rundherum mit Schokolade ausgekleidet sind.Dann umdrehen und

    2.kühl stellen ,bis sie fest sind.Die Himbeeren abtropfen lassen,den Alkohol anderweitig verwenden.Die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten ,messerrückendick ausrollen und Plätzchen in Größe der Förmchen ausstechen.Die Förmchen von den Schokoladenkrusten entfernen,in diese jeweils eine Himbeere setzen und mit einer Marzipanscheibe bedecken.Den übrigen Puderzucker mit Sirup,1 Spritzer Himbeergeist und Eiweiß verrühren.Die Pralinen damit

    3.bestreichen,mit Pistazinen bestreuen.Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerpralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich