Zutaten für 10 Personen
Himbeeren | 300 Gramm |
Himbeergeist | ¼ Liter |
Schokolade weiß | 200 Gramm |
Folienförmchen für Pralinen | 60 Stück |
Marzipan Rohmasse und Puderzucker | 200 Gramm |
Himbeersirup | 1 Esslöffel |
Eiweiß | 1 Stück |
Pistazien | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren waschen und trocknen lassen.Die Beeren mit dem Himbeergeist in eine Schüssel geben und zugedeckt 1 Woche durchziehen lassen.Die Schokolade in Stückchen brechen und im heißen Wasserbad schmelzen.Jeweils wenig Schokolade in die Förmchen gießen und diese hin und her schwenken,bis sie rundherum mit Schokolade ausgekleidet sind.Dann umdrehen und
2.kühl stellen ,bis sie fest sind.Die Himbeeren abtropfen lassen,den Alkohol anderweitig verwenden.Die Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten ,messerrückendick ausrollen und Plätzchen in Größe der Förmchen ausstechen.Die Förmchen von den Schokoladenkrusten entfernen,in diese jeweils eine Himbeere setzen und mit einer Marzipanscheibe bedecken.Den übrigen Puderzucker mit Sirup,1 Spritzer Himbeergeist und Eiweiß verrühren.Die Pralinen damit
3.bestreichen,mit Pistazinen bestreuen.Kalt stellen.
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vom
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