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Fleischgerichte: Kaninchen in Senfsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen1,20 kg
Zwiebeln2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl4 EL
Weißwein375 ml
Brühe gekörnt1 EL
Senf süß2 EL
Crème fraîche200 gr.
Zitrone unbehandelt1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Kaninchen in 4 Teile schneiden. Abspülen und trockentupfen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zitrone halbieren. 1 Hälfte auspressen, die andere Hälfte achteln.

    2.Fleischstücke mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebelwürfel kurz mit anschwitzen. 2 Drittel des Weißweins, Senf und die gekörnte Brühe zugeben. Im geschlossenen Topf eine Stunde schmoren.

    3.Die Fleischstücke aus der Soße nehmen und warmstellen. Den restlichen Weißwein zugeben und 5 Minuten leicht reduzieren. Crème fraîche unterrühren, mit dem Saft einer halben Zitrone und Salz abschmecken.

    4.Je ein Kaninchenstück pro Teller anrichten und mit etwas Sauce begießen. Mit Zitronenachteln anrichten. Restliche Sauce extra anrichten.

    5.Dazu gibt es Kartoffelknödel oder Altbayerische Kartoffelknödel (s. mein KB) und Blaukraut.

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