Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
gemahlene Haselnüsse | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pkt. |
Eier,Eigelb | 2 |
Butter,fest | 200 g |
Gelee,nach Wahl | 100 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3612 (863)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett97,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3612 (863)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett97,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl,die gemahlenen Haselnüsse ,Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen.Dann das Eigelb und die Butter hinzugeben und alles zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig min. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann aus dem Teig ca. 2cm große Kugeln formen ,eine Mulde hineindrücken und auf das nackblech legen (mit Backpapier ausgelegt).Das Gelee mit einem Teelöffel in die Mulde geben und die Plätzchen anschließend bei 180°C ca. 15 Minuten lang backen. Nach dem Abkühlen wird Puderzucker über die Plätzchen gesiebt.
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vom
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