1. Home
  2. Rezept
  3. Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 g
gemahlene Haselnรผsse80 g
Vanillezucker1 Pkt.
Eier,Eigelb2
Butter,fest200 g
Gelee,nach Wahl100
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl,die gemahlenen Haselnรผsse ,Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen.Dann das Eigelb und die Butter hinzugeben und alles zu einem Teig kneten. AnschlieรŸend den Teig min. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. Dann aus dem Teig ca. 2cm groรŸe Kugeln formen ,eine Mulde hineindrรผcken und auf das nackblech legen (mit Backpapier ausgelegt).Das Gelee mit einem Teelรถffel in die Mulde geben und die Plรคtzchen anschlieรŸend bei 180ยฐC ca. 15 Minuten lang backen. Nach dem Abkรผhlen wird Puderzucker รผber die Plรคtzchen gesiebt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von La-Wanda
    vom
    Profilbild von La-Wanda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHusarenkrapfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich