Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 g |
gemahlene Haselnรผsse | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pkt. |
Eier,Eigelb | 2 |
Butter,fest | 200 g |
Gelee,nach Wahl | 100 |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3612 (863)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett97,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3612 (863)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett97,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl,die gemahlenen Haselnรผsse ,Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen.Dann das Eigelb und die Butter hinzugeben und alles zu einem Teig kneten. Anschlieรend den Teig min. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. Dann aus dem Teig ca. 2cm groรe Kugeln formen ,eine Mulde hineindrรผcken und auf das nackblech legen (mit Backpapier ausgelegt).Das Gelee mit einem Teelรถffel in die Mulde geben und die Plรคtzchen anschlieรend bei 180ยฐC ca. 15 Minuten lang backen. Nach dem Abkรผhlen wird Puderzucker รผber die Plรคtzchen gesiebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von La-Wanda
vom
Kommentare zu โHusarenkrapfenโ