Zutaten für 8 Personen
Sauerkraut, große Dosen | 3 Dosen |
Kassler Kotletts | 6 |
Mettwürstchen | 5 |
Zwiebeln | etwas |
Suppenwürze, Brühwürfel oder ähnliches | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Abend vorher beginne ich mit der Zubereitung. Der Deckel vom Römertopf wird gewässert. Wenn man keinen Römertopf hat kann man auch den Bräter nehmen.
2.Erst kommen 2 Dosen Sauerkraut in das Gefäß, dann krümel ich einen Brühwürfel und die kleingeschnittenen Zwiebeln darüber und rühre alles durch.
3.Danach kommt das Fleisch darauf und wird von der letzen Dose Sauerkraut bedeckt. Nochmal etwas Suppenwürze/Brühwürfel darüber geben, die Mettwürsten oben drauf und mit dem Deckel verschließen.
4.Bei 200 Grad ca. 2-3 Stunden im Backofen belassen. Dann den Ofen ausstellen und das Gefäß über Nacht darin belassen.
5.Am nächsten Tag noch einmal kräftig erwärmen, Fleisch herausnehmen und umrühren. Dazu gibt es Kartoffelpüree .
6.Ich koche es immer für 2 Tage. Reste eignen sich sehr gut zum Einfrieren.
7.Auch ein tolles Partyrezept. Kommt auf meinen Feiern immer sehr gut an und erinnert an die 70er Jahre-Feten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hexe2610
vom
Kommentare zu „Sauerkraut im Römertopf“