1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeltorte

Kartoffeltorte

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
gekochte, noch warme Kartoffeln250 Gramm
Aprikosenkonfitรผre300 Gramm
Haselnusskerne gemahlen50 Gramm
Zucker180 Gramm
Eigelb3
EiweiรŸ3
Rum2 Esslรถffel
Wasser6 Esslรถffel
Zartbitter-Kuvertรผre1 Pรคckchen
weiรŸe Kuvertรผre1 Pรคckchen
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die noch warmen Kartoffeln durch ein Sieb passieren und mit dem Eigelb und dem Zucker verrรผhren. Die gemahlenen Haselnusskerne und den Rum unterrรผhren. Das EiweiรŸ steifschlagen und ebenfalls unterrรผhren. Eine Springform (26cm ) fetten und den Boden mit Semmelbrรถseln bestreuen. Die Masse in die Form fรผllen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Torte 30 - 35 Min. backen. Die Torte aus der Form nehmen, stรผrzen und erkalten lassen.

    3.Die Aprikosenkonfitรผre mit dem Wasser unter Rรผhren etwas einkochen lassen. Die Torte waagerecht einmal durchschneiden. 2/3 der Konfitรผre auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden draufsetzen. Die restliche Konfitรผre auf die Oberflรคche und am Rand verstreichen.

    4.Die Zartbitter - Kuvertรผre im Wasserbad bei milder Hitze schmelzen und die Torte damit รผberziehen. Trocknen lassen. Die weiรŸe Kuvertรผre ebenfalls schmelzen, in eine kleine Spritztรผte fรผllen und Phantasiemuster auf die Torte spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffeltorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich