Zutaten fรผr 6 Personen
gekochte, noch warme Kartoffeln | 250 Gramm |
Aprikosenkonfitรผre | 300 Gramm |
Haselnusskerne gemahlen | 50 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eiweiร | 3 |
Rum | 2 Esslรถffel |
Wasser | 6 Esslรถffel |
Zartbitter-Kuvertรผre | 1 Pรคckchen |
weiรe Kuvertรผre | 1 Pรคckchen |
Semmelbrรถsel | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die noch warmen Kartoffeln durch ein Sieb passieren und mit dem Eigelb und dem Zucker verrรผhren. Die gemahlenen Haselnusskerne und den Rum unterrรผhren. Das Eiweiร steifschlagen und ebenfalls unterrรผhren. Eine Springform (26cm ) fetten und den Boden mit Semmelbrรถseln bestreuen. Die Masse in die Form fรผllen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Torte 30 - 35 Min. backen. Die Torte aus der Form nehmen, stรผrzen und erkalten lassen.
3.Die Aprikosenkonfitรผre mit dem Wasser unter Rรผhren etwas einkochen lassen. Die Torte waagerecht einmal durchschneiden. 2/3 der Konfitรผre auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden draufsetzen. Die restliche Konfitรผre auf die Oberflรคche und am Rand verstreichen.
4.Die Zartbitter - Kuvertรผre im Wasserbad bei milder Hitze schmelzen und die Torte damit รผberziehen. Trocknen lassen. Die weiรe Kuvertรผre ebenfalls schmelzen, in eine kleine Spritztรผte fรผllen und Phantasiemuster auf die Torte spritzen.
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vom
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