Zutaten für 6 Personen
gekochte, noch warme Kartoffeln | 250 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 300 Gramm |
Haselnusskerne gemahlen | 50 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Rum | 2 Esslöffel |
Wasser | 6 Esslöffel |
Zartbitter-Kuvertüre | 1 Päckchen |
weiße Kuvertüre | 1 Päckchen |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die noch warmen Kartoffeln durch ein Sieb passieren und mit dem Eigelb und dem Zucker verrühren. Die gemahlenen Haselnusskerne und den Rum unterrühren. Das Eiweiß steifschlagen und ebenfalls unterrühren. Eine Springform (26cm ) fetten und den Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Die Masse in die Form füllen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Torte 30 - 35 Min. backen. Die Torte aus der Form nehmen, stürzen und erkalten lassen.
3.Die Aprikosenkonfitüre mit dem Wasser unter Rühren etwas einkochen lassen. Die Torte waagerecht einmal durchschneiden. 2/3 der Konfitüre auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden draufsetzen. Die restliche Konfitüre auf die Oberfläche und am Rand verstreichen.
4.Die Zartbitter - Kuvertüre im Wasserbad bei milder Hitze schmelzen und die Torte damit überziehen. Trocknen lassen. Die weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen, in eine kleine Spritztüte füllen und Phantasiemuster auf die Torte spritzen.
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vom
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