Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paniermehl | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und mit so viel Wasser zum Kochen bringen, das sie bedeckt sind, in 20-30 Minuten gar kochen lassen, abgiessen, abdämpfen und heiß pellen. Die Kartoffeln erkalten lassen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und dann zuerst in Mehl, dann in zerschlagenem Ei und dann in Paniermehl wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
2.Kartoffelschnitzel von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten. Große Kartoffeln gehen besonders gut. Mit dieser Zubereitungsart kann man Gemüse wie Kohlrabi oder Sellerie ebenfalls sehr lecker zubereiten und für Kinder gut verpacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Beilagen: Kartoffelschnitzel“