1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelrondells mit Pilzfüllung

Nudelrondells mit Pilzfüllung

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Weizengrieß100 g
Eigelbe2
Ei1
Olivenöl1 EL
Wasser1 EL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Muskat etwas
Pfifferlinge frisch150 g
Steinpilze frisch150 g
gekochte Schinkenwürfel100 g
fein gewürfelte Zwiebel1
Schnittlauch frisch2 EL
gehackte Petersilie2 EL
Eigelb1
Milch1 EL
Olivenöl2 TL
Trüffelbutter20 g
Kresse frisch1 Schale
Chiliflocken rot4 Messerspitze
Salz, Pfeffer etwas
etwas gemahlener Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken und Grieß, Eigelbe, Ei, etwas Olivenöl und Wasser zugeben. Mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat am Rand würzen, gut verkneten und anschließend zu einer Kugel formen. Danach den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank etwa 2 Stunden od. über Nacht ruhen lassen.

    2.Pfifferlinge und Steinpilze gut putzen, klein schneiden und mit Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl andünsten. Danach die Pilze erkalten lassen und mit Schinkenwürfeln, Schnittlauch, Petersilie und ein paar Tropfen Öl gut vermengen.

    3.Nun die Menge mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Kümmel würzen. Anschließend Eigelb mit etwas Milch verrühren(Eistreiche). Den Teig auf mehliger Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Auf der Teigmitte die Pilzfüllung anhäufeln, den Rand mit Eistreiche einpinseln, den Teigdeckel darauf setzen und den Rand mit einer Gabel fest andrücken.

    4.In leicht kochendem Salzwasser die Rondells zwei bis drei Minuten ziehen lassen und auf Küchenkrepp abtupfen.

    5.Die Rondells in einer Pfanne mit heißer Trüffelbutter rundum kurz anbraten, mit Chiliflocken würzen, in tiefem Teller anrichten und mit abgeschnittener Kresse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****1
    vom
    Profilbild von L****1

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelrondells mit Pilzfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich