Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Weizengrieß | 100 g |
Eigelbe | 2 |
Ei | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Pfifferlinge frisch | 150 g |
Steinpilze frisch | 150 g |
gekochte Schinkenwürfel | 100 g |
fein gewürfelte Zwiebel | 1 |
Schnittlauch frisch | 2 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Olivenöl | 2 TL |
Trüffelbutter | 20 g |
Kresse frisch | 1 Schale |
Chiliflocken rot | 4 Messerspitze |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas gemahlener Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken und Grieß, Eigelbe, Ei, etwas Olivenöl und Wasser zugeben. Mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat am Rand würzen, gut verkneten und anschließend zu einer Kugel formen. Danach den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank etwa 2 Stunden od. über Nacht ruhen lassen.
2.Pfifferlinge und Steinpilze gut putzen, klein schneiden und mit Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl andünsten. Danach die Pilze erkalten lassen und mit Schinkenwürfeln, Schnittlauch, Petersilie und ein paar Tropfen Öl gut vermengen.
3.Nun die Menge mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Kümmel würzen. Anschließend Eigelb mit etwas Milch verrühren(Eistreiche). Den Teig auf mehliger Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Auf der Teigmitte die Pilzfüllung anhäufeln, den Rand mit Eistreiche einpinseln, den Teigdeckel darauf setzen und den Rand mit einer Gabel fest andrücken.
4.In leicht kochendem Salzwasser die Rondells zwei bis drei Minuten ziehen lassen und auf Küchenkrepp abtupfen.
5.Die Rondells in einer Pfanne mit heißer Trüffelbutter rundum kurz anbraten, mit Chiliflocken würzen, in tiefem Teller anrichten und mit abgeschnittener Kresse bestreuen.
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vom
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