1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Walnußessig

Omas Walnußessig

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Walnuss grün fein geschnitten50
Weinessig3 Liter
Schalottenwürfel100 gr.
Knoblauchzehen gehackt1
Gewürznelken½ TL
Pfeffer weiß50 gr.
Ingwer gehackt10 gr.
Salz100 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten werden in einen Steintopf gemischt, fest zugedeckt 3 Wochen aufbewahrt und täglich mit einen Holzlöffel, DER ZU NICHTS ANDERES BENUTZT WIRD , umgerührt. / Nach 3 Wochen wird die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf abgegossen und kocht sie 30 min, schäumt Sie ab und füllt den Walnußessig nach dem Erkalten in kleine Flaschen ab, sehr gut verschließen./ Sehr gut für feine Soßen und zu braunen Ragouts.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****f
    vom
    Profilbild von W****f

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Walnußessig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich