Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Walnuss grün fein geschnitten | 50 |
Weinessig | 3 Liter |
Schalottenwürfel | 100 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Gewürznelken | ½ TL |
Pfeffer weiß | 50 gr. |
Ingwer gehackt | 10 gr. |
Salz | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten werden in einen Steintopf gemischt, fest zugedeckt 3 Wochen aufbewahrt und täglich mit einen Holzlöffel, DER ZU NICHTS ANDERES BENUTZT WIRD , umgerührt. / Nach 3 Wochen wird die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf abgegossen und kocht sie 30 min, schäumt Sie ab und füllt den Walnußessig nach dem Erkalten in kleine Flaschen ab, sehr gut verschließen./ Sehr gut für feine Soßen und zu braunen Ragouts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****f
vom
Kommentare zu „Omas Walnußessig“