Zutaten für 4 Personen
Bismarck-Heringsfilets | 300 g |
rote Zwiebeln | 150 g |
Gewürzgurken | 150 g |
Apfel | 1 |
Dill frisch | ½ Bund |
Meerrettich | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Crème fraîche | 150 g |
saure Sahne | 150 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Vorbereitend gibt es einiges zu schneiden: geschälte Zwiebeln in feine Ringe, entkernten und geviertelten Apfel ebenso wie die Gurken in dünne Scheiben, die Heringsfilets in mundgerechte Stücke. Dann noch den gewaschenen, trocken getupften und gezupften Dill grob hacken.
2.Die saure Sahne, Crème fraiche, Meerrettich und Senf in einer Schüssel verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen,abschmecken. Die im ersten Schritt genannten Zutaten darunter mischen. Für mindestens 2 Stunden ab damit in den Kühlschrank, schön durchziehen lassen. Zwischenzeitlich kann man schonmal Pellkartoffeln anstellen, ist ein absolutes "Muss" zu Heringstipp, ebenso ein schönes, kühles Pils.
3.Hier im sogenannten "Bergischen Land" wird auch schonmal noch ein hartgekochtes und zerkleinertes Ei untergehoben. Rezept ist zwar für 4 Personen, aber Vorsicht!! Wenn ich mit am Tisch sitze, ess ich eh davon 2 Portionen *schäm*...und brauche hinterher einen hochprozentigen "Verteiler".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „Heringstipp *Bergische Art*, krieg ich nie genug von...“