Zutaten fรผr 4 Personen
Bismarck-Heringsfilets | 300 g |
rote Zwiebeln | 150 g |
Gewรผrzgurken | 150 g |
Apfel | 1 |
Dill frisch | ½ Bund |
Meerrettich | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
saure Sahne | 150 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Vorbereitend gibt es einiges zu schneiden: geschรคlte Zwiebeln in feine Ringe, entkernten und geviertelten Apfel ebenso wie die Gurken in dรผnne Scheiben, die Heringsfilets in mundgerechte Stรผcke. Dann noch den gewaschenen, trocken getupften und gezupften Dill grob hacken.
2.Die saure Sahne, Crรจme fraiche, Meerrettich und Senf in einer Schรผssel verrรผhren, mit Pfeffer und Salz wรผrzen,abschmecken. Die im ersten Schritt genannten Zutaten darunter mischen. Fรผr mindestens 2 Stunden ab damit in den Kรผhlschrank, schรถn durchziehen lassen. Zwischenzeitlich kann man schonmal Pellkartoffeln anstellen, ist ein absolutes "Muss" zu Heringstipp, ebenso ein schรถnes, kรผhles Pils.
3.Hier im sogenannten "Bergischen Land" wird auch schonmal noch ein hartgekochtes und zerkleinertes Ei untergehoben. Rezept ist zwar fรผr 4 Personen, aber Vorsicht!! Wenn ich mit am Tisch sitze, ess ich eh davon 2 Portionen *schรคm*...und brauche hinterher einen hochprozentigen "Verteiler".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu โHeringstipp *Bergische Art*, krieg ich nie genug von...โ