Zutaten für 4 Personen
Lauch | 4 Stangen |
Salz Pfeffer | etwas |
Champignons | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Crème fraîche | 150 gr |
Tomatenketchup | 4 EL |
dünne Schweineschnitzel | 4 |
Kartoffeln | 1 kg |
etwas Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Porree putzen, waschen in Ringe schneiden. In 1/4 l kochendem Salzwasser 6-8 min. dünsten. Abtropfen lassen. Gemüsewasser dabei auffangen und 150 ml abmessen
2.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin ca. 5 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsewaser ablöschen, aufkochen lassen. Stärke und 2 EL Wasser verrühren. In die Pilzpfanne rühren und aufkochen lassen. Schmand und Ketchup unterrühren. Abschmecken.
3.Schnitzel waschen, trocken tupfen. 1/3 Pilzsoße in eine gefettte Auflaufform füllen. 4 Schnitzel darauflegen. Mit 1/3 Soße und Hälfte Lauch bedecken. 4 Schnitzel übrigen Lauch und Soße einschichten. Form mit Folie abdecken. Im heißen Backofen 150 Grad ca. 2 Stunden schmoren lassen. Ca. 30 min. vor Schmorzeitende Folie abnehmen und offen zu Ende schmoren.
4.Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser ca. 20 min. kochen und abgießen. Petersilie waschen,abzupfen hacken. Über das Schichtfleisch streuen. Alles anrichten.
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vom
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