Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 1050 | 110 Gramm |
Wasser | 100 Gramm |
Hefe | 1 Gramm |
die drei Zutaten miteinander vermengen und bei ca. 20 - 25 Grad | etwas |
Raumtemperatur 12-16 Std. stehen lassen; das ist der Vorteig | etwas |
Roggenmehl 1150 | 250 Gramm |
Wasser | 250 Gramm |
Anstellgut | 13 Gramm |
diese drei Zutaten miteinander vermengen und ca. 15-18 Std. | etwas |
stehen lassen; das ist der Sauerteig | etwas |
Vorteig | 1 |
Sauerteig | 1 |
Roggenmehl 1150 | 300 Gramm |
Weizenmehl 1050 | 115 Gramm |
Wasser, ca. | 200 Gramm |
Hefe | 5 Gramm |
Salz | 15 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten, Vorteig und Sauerteig, vermengen, ca. 4 - 6 Minuten kneten. 30 Minuten Teigruhe. Anschließend nochmals kurz kneten, rund oder lang wirken und in ein bemehltes Gärkörbchen legen. Bei 250 Grad anbacken bis die gewünschte Bräune erreicht ist (ca. 15 - 20 Minuten), dann fallend
2.auf 180 Grad fertig backen. Backzeit insgesamt ca. 60 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Marlas Bauernbrot (Marla ist eine Userin aus dem Sauerteigforum)“