1. Home
  2. Rezept
  3. Krüllkuchen (Neujahrskuchen)

Krüllkuchen (Neujahrskuchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kandiszucker hell500 gr.
Wasser½ l
Butter125 gr.
Mehl375 gr.
Eier2
Salz, Zimt, Anis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kandis im kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Butter und Eier schaumig rühren.

    2.Butter und Eier schaumig rühren. Zuckerwasser abwechselnd mit Mehl und Gewürzen einrühren.

    3.Teig im Hörncheneisen gold gelb backen. Noch heiß zur Rolle formen.

    4.Statt der Gewürze kann man auch andere Aromen nehmen. z.B. Vanillearoma. Lecker mit Sahne gefüllt, schmecken aber auch ohne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Krüllkuchen (Neujahrskuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich