Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kandiszucker hell | 500 gr. |
Wasser | ½ l |
Butter | 125 gr. |
Mehl | 375 gr. |
Eier | 2 |
Salz, Zimt, Anis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kandis im kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Butter und Eier schaumig rühren.
2.Butter und Eier schaumig rühren. Zuckerwasser abwechselnd mit Mehl und Gewürzen einrühren.
3.Teig im Hörncheneisen gold gelb backen. Noch heiß zur Rolle formen.
4.Statt der Gewürze kann man auch andere Aromen nehmen. z.B. Vanillearoma. Lecker mit Sahne gefüllt, schmecken aber auch ohne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Krüllkuchen (Neujahrskuchen)“