Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
500 g Kartoffel, rohe | etwas |
je 250 g Butter, Zucker, Mehl | etwas |
4 Eier, Gr. M | etwas |
1 - 2 EL Rum, mind. 54% | etwas |
1 P. Vanillezucker | etwas |
ca. 1/2 P. Zitronensäure | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die rohen Kartoffeln schälen - fein Raspeln und mit Zitronensäure bestreuen, dass sie nicht braun werden. Beiseite stellen.
2.Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, Vanillezucker zugeben ud nochmal durchrühren. Mehl löffelweise zugeben, solange rühren bis ein glatter Teig ensteht. Zum Schluß mit dem Rum (evt. Rumaroma nehmen) abschmecken. Nun die geraspelten Kartoffeln in die Teigmasse geben und glatt rühren.
3.Waffelesen vorheizen etw. fetten und Waffeln ausbacken. Pro Waffel reicht 1 EL Teig.
4.Waffeln mit Zwetschgenkompott und evt. Sahne oder Vanille-Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „DESSERT: Kartoffelwaffeln mal anders“