Zutaten für 4 Personen
Hühnchenteile | 1 kg |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Apfelessig | 150 ml |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Koriandersamen | 1 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Anattosamen | 1 TL |
Sojasoße | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Messerspitze |
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Zubereitung
3 Std
1.Hähnchenteile, Knoblauchzehen, Apfelessig, Hühnerbrühe, das Lorbeerblatt, Koriandersamen, schwarze Pfefferkörner, Anattosamen und Sojasauce in einer großen Schüßel mischen. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
2.Die Mischung in eine große, gußeisernen Wok geben und auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und 30 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten garen, bis das Huhn weich ist. Das Hühnerfleisch aus der Wok nehmen und beiseite stellen.
3.Die Brühe erneut aufkochen und bei größter Hitze in 10 Minuten auf die Hälfte einkochen.Das Öl in einen einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze portionsweise 5 Minuten knusprig braun braten. Anschließend mit der Sauce überziehen und mit Reis servieren.
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vom
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