Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Himbeergelee | 125 Gramm |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren. Mandeln, Mehl einarbeiten in Folie ca. 30 Minuten kühlen. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise ausstechen. plätzchen auf mit Backpapier ca. 10 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.Die ganzen Kreise mit glatt gerührtem Himbeergelee bestreichen. Die gelochten Kreise dünn mit Puderzucker bestäuben und auflegen. Leicht andrücken trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Hildabrötchen“