Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 3 kleine |
Knoblauch | 2 Zehe |
Ingwer frisch Walnussgroร | 1 Stรผck |
Lammschulter ohne Knochen a600g. | 2 Stรผck |
Sesamรถl | 3 Esslรถffel |
Salz,Pfeffer und Zimt | 1 Teelรถffel |
Lammfond | 250 Milliliter |
Sesamsamen geschรคlt | 40 Gramm |
Honig flรผssig | 1 Esslรถffel |
Orangenchale abgerieben | ½ Teelรถffel |
Trockenpflaumen | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett10,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen vorheizen.Tajine wรคssern.Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden.Ingwer schรคlen und wรผrfeln.Fleisch in Wรผrfel schneiden,mit Zwiebel,Knoblauch,Ingwer und Sesamรถl mischen.Krรคftig salzen und pfeffern,mit Zimt verfeinern.Fleisch in die Tajine geben,bei 200ยฐ im Ofen auf der unterste Schiene 30min. ohne Deckel braten.Etwas Fond angieรen,Deckel auflegen und das Fleisch weitere 30min. schmoren lassen.Nach und nach Fond angieรen.Sesam in einer
2.Pfanne unter Rรผhren rรถsten.Honig und Orangenschale zugeben,die Pflaumen darin erhitzen. Mischung zum Lamm geben und zugedeckt im Ofen weitere 30min. schmoren lassen.mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โLamm-Tajine mit Trockenpflaumenโ