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Lamm-Tajine mit Trockenpflaumen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln3 kleine
Knoblauch2 Zehe
Ingwer frisch WalnussgroรŸ1 Stรผck
Lammschulter ohne Knochen a600g.2 Stรผck
Sesamรถl3 Esslรถffel
Salz,Pfeffer und Zimt1 Teelรถffel
Lammfond250 Milliliter
Sesamsamen geschรคlt40 Gramm
Honig flรผssig1 Esslรถffel
Orangenchale abgerieben½ Teelรถffel
Trockenpflaumen100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen vorheizen.Tajine wรคssern.Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden.Ingwer schรคlen und wรผrfeln.Fleisch in Wรผrfel schneiden,mit Zwiebel,Knoblauch,Ingwer und Sesamรถl mischen.Krรคftig salzen und pfeffern,mit Zimt verfeinern.Fleisch in die Tajine geben,bei 200ยฐ im Ofen auf der unterste Schiene 30min. ohne Deckel braten.Etwas Fond angieรŸen,Deckel auflegen und das Fleisch weitere 30min. schmoren lassen.Nach und nach Fond angieรŸen.Sesam in einer

    2.Pfanne unter Rรผhren rรถsten.Honig und Orangenschale zugeben,die Pflaumen darin erhitzen. Mischung zum Lamm geben und zugedeckt im Ofen weitere 30min. schmoren lassen.mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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