1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelpaste

Zwiebelpaste

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel600 g
Öl4 EL
Tomatenmark2 EL
Portwein rot50 ml
Gemüsebrühe75 ml
Salz etwas
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Sojasoße dunkel etwas
Worcestersoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln würfeln und in der Pfanne anbraten bis sie beginnen anzusetzen.

    2.Das Tomatenmark dazugeben, den Portwein und die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze ohne Deckel simmern lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Flüssigkeit verkocht ist. (evtl. zwischendurch etwas Wasser dazugeben).

    3.Die Zwiebeln abkühlen lassen und pürieren. Das Püree mit Sojasauce und einem Spritzer Worcestersauce abschmecken.

    4.Tipp: Bei Infektionskrankheiten, vor allem der Atemwege, wirkt diese Paste lindernd. Dünn auf Toast gestrichen zu einer Bouillon, als Dip zu Puffern und Pfannengerichten oder als Garnitur für Käse und Eier.

    5.Hinweis zur glutenfreien Variante: Gemüsebrühe gibt es auch glutenfrei. Soja- und Worchestersoße kann man auch weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelpaste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich