Zutaten fรผr 1 Personen
Zwiebel | 600 g |
รl | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Portwein rot | 50 ml |
Gemรผsebrรผhe | 75 ml |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Sojasoรe dunkel | etwas |
Worcestersoรe | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln wรผrfeln und in der Pfanne anbraten bis sie beginnen anzusetzen.
2.Das Tomatenmark dazugeben, den Portwein und die Brรผhe angieรen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Bei kleiner Hitze ohne Deckel simmern lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Flรผssigkeit verkocht ist. (evtl. zwischendurch etwas Wasser dazugeben).
3.Die Zwiebeln abkรผhlen lassen und pรผrieren. Das Pรผree mit Sojasauce und einem Spritzer Worcestersauce abschmecken.
4.Tipp: Bei Infektionskrankheiten, vor allem der Atemwege, wirkt diese Paste lindernd. Dรผnn auf Toast gestrichen zu einer Bouillon, als Dip zu Puffern und Pfannengerichten oder als Garnitur fรผr Kรคse und Eier.
5.Hinweis zur glutenfreien Variante: Gemรผsebrรผhe gibt es auch glutenfrei. Soja- und Worchestersoรe kann man auch weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu โZwiebelpasteโ