Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gries | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | 750 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz, Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen vorheizen auf 200 Grad.
2.Eier, Prise Salz, Zucker und die Zitronenschale schaumig rühren. Den Gries unter die Schaummasse rühren. Eine hohe Auflaufform ( ich nehme gerne eine Runde ) ausbuttern.
3.Die Griesmasse in den Ofen bei mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen.
4.Kurz vor Ende der Backzeit die Milch zum Kochen bringen.
5.Den Auflauf aus dem Ofen nehemen und sofort mit der heißen Milch übergießen und ca 10 Minuten einziehen lassen.
6.Schmeckt warm und kalt sehr lecker. Als Krönung dann noch irgend ein Kompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dasistmeinteil
vom
Kommentare zu „Griesauflauf wie bei Oma“