Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Hefe | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 1/4 L |
Zucker | 50 Gramm |
Prise Salz | etwas |
Mohn | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Zitronenschale | etwas |
Rum | 1 EL |
Kokosfett | 80 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Kakao | 40 Gramm |
Ei | 1 |
Rum | 1/16 L |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (290)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett13 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (290)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett13 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, Hefe, Ei, MIlch, Zucker und Salz einen Hefeteig herstellen.
2.MOHNFรLLE: รber den gemahlenen Mohn die zerlassene Butter giessen. Zucker, Zitronenschale und Rum hinzufรผgen, gut verrรผhren. Den Hefeteig vierteln und zu je einer Teigplatte von ca. 25x 30cm Grรถsse auswalken.
3.Eine Bratpfanne mit Butter einfetten. Abwechselnd Teigblatt, Fรผlle, Teigblatt einschichten, mit einem Teigblatt abschliessen. An einem warmen Ort 20-30 min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 ยฐC. ca 35-45 Minuten backen.
4.Fรผr die Glasur das Kokosfett zergehen lassen. Zucker und Kakao vermischen, Ei und Rum einrรผhren. Den Kuchen damit รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu โglasierte Mohnschnittenโ