Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Hefe | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 1/4 L |
Zucker | 50 Gramm |
Prise Salz | etwas |
Mohn | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Zitronenschale | etwas |
Rum | 1 EL |
Kokosfett | 80 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Kakao | 40 Gramm |
Ei | 1 |
Rum | 1/16 L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (290)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (290)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, Hefe, Ei, MIlch, Zucker und Salz einen Hefeteig herstellen.
2.MOHNFÜLLE: Über den gemahlenen Mohn die zerlassene Butter giessen. Zucker, Zitronenschale und Rum hinzufügen, gut verrühren. Den Hefeteig vierteln und zu je einer Teigplatte von ca. 25x 30cm Grösse auswalken.
3.Eine Bratpfanne mit Butter einfetten. Abwechselnd Teigblatt, Fülle, Teigblatt einschichten, mit einem Teigblatt abschliessen. An einem warmen Ort 20-30 min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C. ca 35-45 Minuten backen.
4.Für die Glasur das Kokosfett zergehen lassen. Zucker und Kakao vermischen, Ei und Rum einrühren. Den Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu „glasierte Mohnschnitten“