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Bärenkrebsschwänze an Weissweinsauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bärenkrebsschwänze1 kg
Knoblauchzehen gehackt6
Weisswein, Chablis oder Pinot Blac5 dl
Paprika edelsüß1 Messerspitze
Olivenöl etwas
Roux etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Bärenkrebsschwänze gut mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen pressen und kurz im Olivenöl anbraten, die Bärenkrebse in die Pfanne geben und nach 2 min mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt so lange kochen lassen bis die Krebse gleichmässig orange-rot sind, den Paprika dazugeben mit Salz abschmecken und mit Roux eine leichte Bindung geben, nochmals aufkochen. Die Sauce soll nicht zu stark gebunden sein, nur leicht eingedickt. Mit der ganzen Pfanne auf den Tisch stellen so des jeder selber schöpfen kann und mit Brot die Sauce direkt aus der Pfanne tunken kann.

    2.Tipp: Anstatt der Bärenkrebse können auch Riesencrevetten verwendet werden und anstelle des Weines kann man Champagner oder Prosecco nehmen.

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    Rezept von C****n
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