Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärenkrebsschwänze | 1 kg |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Weisswein, Chablis oder Pinot Blac | 5 dl |
Paprika edelsüß | 1 Messerspitze |
Olivenöl | etwas |
Roux | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Bärenkrebsschwänze gut mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen pressen und kurz im Olivenöl anbraten, die Bärenkrebse in die Pfanne geben und nach 2 min mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt so lange kochen lassen bis die Krebse gleichmässig orange-rot sind, den Paprika dazugeben mit Salz abschmecken und mit Roux eine leichte Bindung geben, nochmals aufkochen. Die Sauce soll nicht zu stark gebunden sein, nur leicht eingedickt. Mit der ganzen Pfanne auf den Tisch stellen so des jeder selber schöpfen kann und mit Brot die Sauce direkt aus der Pfanne tunken kann.
2.Tipp: Anstatt der Bärenkrebse können auch Riesencrevetten verwendet werden und anstelle des Weines kann man Champagner oder Prosecco nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
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