Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark | 200 gr |
Milch | 6 EL |
Ei | 1 |
Öl | 8 EL |
Zucker | 100 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Zucker zum wenden der fertigen Kreppel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen, sollte der Teig noch kleben, ruhig noch etwas mehr Mehl einarbeiten.
2.Teig ausrollen und mit einem Glas ausstechen, Fett in einem Topf heiß werden lassen und die Kreppel darin goldbraun backen, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett herausnehmen und abtropfen lassen, so heiß wie möglich im Zucker wenden.
3.Wer mag, kann den "Wälz-Zucker" auch mit etwas Zimt versetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk: Quark-Kreppel“