Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
+Für die Gehacktesklopse+ | etwas |
Gehacktes Halb/Halb | 500 g |
Altbackene Semmel, in Milch eingeweicht | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Senf extra scharf | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika | etwas |
Salz | etwas |
Thymian/Rosmarin | etwas |
+Für das Möhrengemüse+ | etwas |
Möhren | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Mehl und Butter | etwas |
+Für die Kartoffeln+ | etwas |
Kartoffeln klar, die braucht man für Salzkartoffeln ;-) | 500 g |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Salzkartoffeln: Die Kartoffeln schälen, halbieren und in reichlich gesalzenem Wasser mit Kümmel garen lassen. Nach ca 20 Minuten abgießen.
2.Möhrengemüse: Die Möhren waschen und in Scheiben schneiden, in Gemüsebrühe bissfest garen. Abschütten, den Sud auffangen. In einem Topf die Butter zerlassen, darin die Zwiebel glasig dünsten und mit Mehl zu einer Mehlschwitze binden. Mit der Brühe aufgießen, dass es schön cremig wird und über die Möhren geben. Mit gehackter Petersilie garnieren.
3.Die Klopse: Die Zwiebel klein schneiden und unter das Hack geben. Mit dem Ei, der Semmel, dem Senf und den Gewürzen schön vermanschen und zu Klopsen formen. In einer Pfanne braten. (logisch... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Gehacktesklopse mit Möhrengemüse und Salzkartoffeln so wie bei Muttern“