Zutaten für 8 Personen
Spanferkelschulter | 2 kg |
Salz,Pfeffer | 1 Prisen |
Gewürznelken | 6 Stück |
Senf | 1 EL |
Honig | 2 EL |
unbehandelte Orange | ½ Stück |
geriebene Ingwerwurzel | 1 TL |
gemahlener Zimt | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Weißwein /Gewürztraminer | ⅛ Liter |
Kalbfond aus dem Glas | ⅛ Liter |
Aprikosen | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Haut der Spanferkelschulter am besten vom Metzger rautenförmig einritzen lassen.Oder mit dem Skalpell selber einschneiden.Das Fleisch waschen,trockentupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.Mit den Gewürznelken spicken und in den Bräter legen.Senf und Honig mit der Orangenschale und denGewürzen verrühren und das Fleisch mit einem Teil der Mischung bestreichen,den Rest mit Wein und Brühe verrühren.Den Bräter auf die untere oder mittlere Schiene i.d. Backofen schieben und die vorbereitete Spanferkelschulter bei 200 Grad in 1 1/2-2 Stunden gar braten. Gelegentlich mit Bratensaft begießen.In dieser Zeit die Aprikosen waschen,halbieren und entkernen.Nach 40 Minuten Bratzeit die halbierten Aprikosen um das Fleisch legen und mit der Hälfte der Wein-Honig-Mischung aufgießen.Die Schulter nach und nach mit der restlichen Flüssigkeit begießen.Das Fleisch herausnehmen und mit Alufolie umhüllt warm stellen.Die Sauce durch ein Sieb passieren und zu der in Scheiben geschnittenen Spanferkelschulter reichen.Als Beilage Kartoffel,Knödel oder Gemüse
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vom
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