1. Home
  2. Rezept
  3. Spanferkelschulter mit Honig-Aprikosen-Sauce

Spanferkelschulter mit Honig-Aprikosen-Sauce

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spanferkelschulter2 kg
Salz,Pfeffer1 Prisen
Gewürznelken6 Stück
Senf1 EL
Honig2 EL
unbehandelte Orange½ Stück
geriebene Ingwerwurzel1 TL
gemahlener Zimt½ TL
Cayennepfeffer1 Prise
Weißwein /Gewürztraminer Liter
Kalbfond aus dem Glas Liter
Aprikosen250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Haut der Spanferkelschulter am besten vom Metzger rautenförmig einritzen lassen.Oder mit dem Skalpell selber einschneiden.Das Fleisch waschen,trockentupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.Mit den Gewürznelken spicken und in den Bräter legen.Senf und Honig mit der Orangenschale und denGewürzen verrühren und das Fleisch mit einem Teil der Mischung bestreichen,den Rest mit Wein und Brühe verrühren.Den Bräter auf die untere oder mittlere Schiene i.d. Backofen schieben und die vorbereitete Spanferkelschulter bei 200 Grad in 1 1/2-2 Stunden gar braten. Gelegentlich mit Bratensaft begießen.In dieser Zeit die Aprikosen waschen,halbieren und entkernen.Nach 40 Minuten Bratzeit die halbierten Aprikosen um das Fleisch legen und mit der Hälfte der Wein-Honig-Mischung aufgießen.Die Schulter nach und nach mit der restlichen Flüssigkeit begießen.Das Fleisch herausnehmen und mit Alufolie umhüllt warm stellen.Die Sauce durch ein Sieb passieren und zu der in Scheiben geschnittenen Spanferkelschulter reichen.Als Beilage Kartoffel,Knödel oder Gemüse

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spanferkelschulter mit Honig-Aprikosen-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich