Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Äpfel | 500 g |
Rosinen | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 175 g |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Margarine,Zucker,Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen.Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig rühren. In eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben und mit den Mandeln bestreuen. Äpfel schälen,entkernen,und in dünne Schnitze schneiden.Den Teig damit belegen.Rosinen darüber streuen.
2.Butter, Mehl ,Zucker und Zimt zu einem Streusel kneten und über die Äpfel geben. Den Kuchen bei 175 Grad im vorgeheitztem Ofen 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen Ingrid - Marie“