Zutaten für 2 Personen
mittlere Kartoffeln .....400gr. | 4 |
kleine Aubergine | ½ |
mittelgroße Karotte....150gr. | 1 |
kleine Zuccino...100gr. | 1 |
Knoblouchzehe | ¼ |
Sahne | 125 gr. |
frische abgezupfte thymianblättchen | 1 Teelöffel |
Kräuersalz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der mühle | etwas |
weiche Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Den Backofen 200°Cvorheizen.
2.Kartoffeln schälen,Gemüse und die Kartoffeln wachen.
3.Kartoffeln,Aubergin quer schneiden .und in sehr dünnen Scheiben.Die Karotte,Zucchino längs in dünnen scheiben schneiden.
4.Knoblauchzehe schälen und zerdrücken,mit der Sahne,den Thymianblätterchen sowie Salz und den Pfeffer(nicht so zaghaft verwenden) mischen
5.Eine kleine Springform (20cm)gut mit der Butter einfetten.
6.Die Kartoffeln das Gemüse scuppenartig einschichten,mitteiner lage Kartoffeln beginnen,mit etwas knoblauchsahne beträufeln.Es folgen wieder Kartoffeln dann Karotten,eine lage Aubergine,vier lagen Kartoffeln ,einen Lage Zucchino und wieder zwei Lagen Kartoffeln.Jede Lage wird mit etwas Knoblauchsahne beträufelt.
7.Die form mit alufolie fest verschließen und in den vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 45 Min. backen, während der letzten 5 Min.ohne Alofolie. Die torte aus der Form nehmen und anschneiden ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Bunte Kartoffeltorte“