Zutaten für 6 Personen
kleine Hokkaidokürbisse | 2 |
vorgegarte Maroni | 400 g |
Orangensaft | ½ l |
Zwiebeln am besten rote - es gehen aber auch normale | 3 |
frische Knoblauchknolle | 1 |
Stück Ingwer frisch | 1 |
etwas flüssigen Honig | etwas |
Salz, Zimt, Chilliringe oder -flocken | etwas |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Backofen vorheizen auf 200 °, Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen
2.in eine große Auflaufform etwas Öl geben, dazu die in Spalten geschnittenen Zwiebeln, die in Scheiben geschnittene Knoblauchknolle und den Ingwer (Würfelchen)
3.darüber den Kürbis legen, mit Zimt, Salz und Chilli würzen, die Orangenscheiben dazwischen und darauf legen, Honig über den Kürbis träufeln und den Orangensaft angießen - ab in den Backofen bis der Kürbis gar ist (20 bis 25 Minuten...)
4.Den Kürbis mit den Orangen, Zwiebeln usw. auf eine Platte geben, den Saft mit der Orangenmarmelade aufkochen
5.Butter in einer anderen Pfanne zerlassen, die Maroni dazugeben, den Zucker drüberstreuen und karamelisieren
6.Maroni über den Kürbis geben, mit der Soße servieren schmeckt lecker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
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