1. Home
  2. Rezept
  3. Sorbet von roten Paprika

Sorbet von roten Paprika

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
rote Paprika750 g
Tomate1
Zwiebel1 kleine
Parmesan80 g
rotes Paprikapulver1 TL
Balsamico-Essig½ Glas
ร–l2 TL
ein bisschen schwarzer Pfeffer etwas
Salz etwas
Wasser2 Glรคser
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Paprikaschoten, Tomate und Zwiebel schรคlen, sรคubern und klein schneiden. Dann das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Paprikastรผcke darin anbraten. Dabei nach kurzer Zeit die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten weiterbraten lassen.

    2.Danach nun die Tomatenstรผcke, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufรผgen. AnschlieรŸend 2-3 Glรคser Wassser zugeben und das Ganze fรผr ca. 10 Minuten kochen. AnschlieรŸend die gesamte Masse pรผrieren und 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen; danach noch mal fรผr 30 Minuten in die Tiefkรผhle geben.

    3.Wรคhrenddessen den Balsamico in einen kleinen Topf geben und auf die Hรคlfte reduzieren.

    4.Zum Servieren das Sorbet aus der Tiefkรผhle entnehmen, in Form von Eiskugeln in Glรคser fรผllen, ein wenig Balsamico darรผber geben und das Ganze mit Parmesan garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSorbet von roten Paprikaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich