Zutaten fรผr 5 Personen
rote Paprika | 750 g |
Tomate | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Parmesan | 80 g |
rotes Paprikapulver | 1 TL |
Balsamico-Essig | ½ Glas |
รl | 2 TL |
ein bisschen schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Wasser | 2 Glรคser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Paprikaschoten, Tomate und Zwiebel schรคlen, sรคubern und klein schneiden. Dann das รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Paprikastรผcke darin anbraten. Dabei nach kurzer Zeit die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten weiterbraten lassen.
2.Danach nun die Tomatenstรผcke, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufรผgen. Anschlieรend 2-3 Glรคser Wassser zugeben und das Ganze fรผr ca. 10 Minuten kochen. Anschlieรend die gesamte Masse pรผrieren und 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen; danach noch mal fรผr 30 Minuten in die Tiefkรผhle geben.
3.Wรคhrenddessen den Balsamico in einen kleinen Topf geben und auf die Hรคlfte reduzieren.
4.Zum Servieren das Sorbet aus der Tiefkรผhle entnehmen, in Form von Eiskugeln in Glรคser fรผllen, ein wenig Balsamico darรผber geben und das Ganze mit Parmesan garnieren.
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vom
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