Zutaten für 4 Personen
Eiei | 3 |
Sahne | etwas |
grüne Bohnen -frisch- | 120 gr |
gelbe Rüben - Karotten - dünne vom Bund | 120 gr |
Spargel grün | 100 gr |
dünnen Lauch | 1 Stange |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Zubereitung
1.Das Gemüse nach einander kochen. Unterdessen eine Pastetenform (meine war 8 cm breit, 18 cm lang und 6 cm hoch) einfetten und mit Semmelbrösel bestäuben. Die Eier mit der Sahne vermengen und nach Geschmack salzen und pfeffern.
2.Nun erst eine Lage Gemüse, bunt gemischt einlegen, darauf etwas von der Eierlöung geben. Kurz ruhen lassen und wieder Gemüse drüber geben und mit dem Ei-Sahne.gemisch versehen. Immer so weiter ist alles verbraucht ist
3.Nun das Rohr auf 200 Grad einstellen und die Pastete in einem Wasserbad ins Rohr geben und ca 1bis 2 Std stocken lassen. Die genaue Dauer ist schwer vorherzusagen, also immer mal wieder schauen und ggf, wenn es oben braun wird, mit etwas Alufolie abdecken. Die Pastete bleibt so lange im Rohr, bis sie fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Bunte Gemüse Pastete“