Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 125 g |
Wasser | ⅛ l |
Schale und Saft von einer Zitrone | etwas |
Flasche Weißwein | 1 |
weißer Rum | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Den Zucker im heißen Wasser auflösen, die dünn abgeschälte Zitronenschale - dabei heißt es aufpassen, damit auch wirklich eine schöne Spirale entsteht! - sowie den Zitronensaft zufügen.
2.Schließlich den Wein angießen und alles erhitzen und ganz zum Schluß den Rum zugeben.
3.Den Zitronenpunsch dampfend heiß servieren, möglichst einen Silberlöffel ins Glas stellen, damit das Glas nicht springt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Zitronenpunsch“