Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brotteig aus: | etwas |
Roggen- und Weizenmehl 550, gemischt nach Geschmack, Roggenmehl sollte aber überwiegen | 500 gr. |
Hefe, Zucker zum Vorteig | 1 Würfel |
Sauerteig flüssig, aus dem Reformhaus | 1 |
Salz | 1 TL |
Brotgewürz | etwas |
lauwarmes Wasser nach Bedarf, ca. 1/4 Liter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett8 g
Zubereitung
1.Aus den obigen Zutaten wird ein einfacher Brotteig bereitet. Man läßt diesen über Nacht an einem kühlen Ort gehen und formt am nächsten Tag daraus kleine Weckerl, die in eine gut gefetteten Reine gesetzt werden. Sie müssen Platz haben, aufzugehen.
2.Nach eigenem Gusto können die Weckerl mit etwas Wasser befeuchet werden und mit Kümmel oder gemischtem groben Brotgewürz bestreut werden. Gehen lassen und dann bei 200 Grad schön resch ausbacken.
3.Die Armeseelen-Weckl schmecken am besten frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Niederbayerische Armeseelen-Weckl“