Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 600 Gramm |
Orange | 1 |
süßer Rotwein | 300 ml |
Rosinen | ½ Tasse |
Gewürznelken | 2 |
Zimt | 1 Stange |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Rosinen in Rum einlegen und ziehen lassen.
2.Die Äpfel waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
3.3/4 der Äpfel in einen Topf geben und Orangensaft, Rotwein und Gewürze dazugeben. Einmal aufkochen lassen und den Gelierzucker hinzufügen. Ca. 5 min. stark kochen lassen, und den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Gelierprobe machen.
4.Nun die restlichen Äpfel und die Rosinen dazugeben, Zimtstange entfernen und sofort heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Marmeladen/Geeles - Beschwipste Marmelade“