Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hagebutten, sie sollten auf jedenfall Frost abbekommen haben | 2 ¾ kg |
Zucker | 4 ½ kg |
abgekochtes Wasser | 11 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Hagebutten Stiel und "Bärtchen" entfernen und in eine große Schüssel geben, mit drei Händen voll Zucker überstreuen. Die Früchte nun mindestens zwei Nächte stehen lassen, dann durchkneten und mit dem in Wasser aufgelösten Zucker sowie dem Wasser angießen.
2.In die große Korbflasche füllen und bei einer Zimmertemperatur von etwa 15 - 20 Grad gären lassen. Nach etwa drei Monaten kann das erste Mal probiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Getränke: Hagebuttenwein“