Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kürbis | 400 g |
Weißwein trocken | 2 Flaschen |
Sekt | 2 Flaschen |
Zucker | 1 EL |
ungespritze Limone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Den Kürbis in Schiffchen teilen, die Kerne und Fasern entfernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herauslösen und in ein Bowlegefäß füllen.
2.Die Limone heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Limonenscheiben ebenfalls in das Bowlegefäß tun und den Zucker darauf verteilen.
3.Nun die Fruchtbällchen mit einer Flasche Weißwein angießen und 3 Stunden kühl stellen.
4.Erst direkt vor dem Servieren den restlichen Alkohol angießen (diesen bis dahin aber bitte im Kühlschrank aufbewahren,damit die Bowle weiterhin kühl bleibt). Die restlichen Limonenscheiben ebenfalls in das Gefäß geben und die Bowle sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Kürbisbowle“