Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
frisch gepreßter Limettensaft | 250 ml |
Waldmeistersirup | 100 ml |
Limetten unbehandelt | 2 |
Kiwis | 4 |
eiskalter trockener Weißwein | 500 ml |
eiskalter trockener Sekt; Prosecco geht auch | 750 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Limettensaft und Sirup in einem Bowlengefäß vermischen. Limetten heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kiwis dünn abschälen und auch in Scheiben schneiden. Limetten- und Kiwischeiben zusammen mit dem Weißwein ins Bowlengefäß geben. Das Ganze nun mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Kurz vor dem Servieren mit Sekt oder Prosecco auffüllen. Das gewaschene, trockengetupfte Basilikum abzupfen. Blättchen zur Bowle geben. Bitte so kalt wie möglich servieren. Eine herrliche Erfrischung...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Getränke - Maibowle mit Limetten und Kiwi“