Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier - groß | 6 |
Meersalz | etwas |
Paniermehl weiß | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.4 Eier trennen, je ein Eigelb in eine Muffinform (oder ein kleines Gefäß, das Kälte verträgt) geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und ab in den Gefrierschrank über Nacht.
2.Am nächsten Tag die gefrorenen Eigelbe herausnehmen, rundum mit grobem Meersalz würzen. Frittierfett heiß werden lassen. 2 Eier verquirlen. Das gefrorene Eigelb erst in Ei und dann in Paniermehl wenden, dies nochmals wiederholen. Ins Frittierfett und golbbraun werden lassen.
3.Das frittierte Ei ist innen noch weich und zerläuft sobald es mit der Gabel geöffnet wird. Passt sehr gut zum Vorspeisensalat, grünem Salat, Spargel . . .
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vom
Kommentare zu „Eigelb paniert und frittiert“