Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalb Steak | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butter | 1 EL |
Sauce: | etwas |
Whisky | ½ dl |
Butter | 1 EL |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Kalbsfond | 2 dl |
Tomatenketchup | 2 EL |
Worcestersoรe | 1 EL |
Tabasco | 1 TL |
Saucen-Halbrahm | 1 dl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett10,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eine Gratinform in den auf 80 Grad vorgeheizten Ofen stellen
2.Die 2 Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer wรผrzen, im Butter auf beiden Seiten je nach dicke ca. 1 1/2 - 2 Minuten krรคftig anbraten. Die Steaks in die Gratinform legen und bei 80 Grad ca. 60-75 Minuten ziehen lassen
3.Whiskysauce: Den Whisky zum Bratensatz geben, kurz aufkochen und dann absieben. Die gehackten Schalotten im Butter andรผnsten, mit dem Whisky und Kalbsfond ablรถschen. Auf die Hรคlfte reduzieren. Ketchup und Sahne dazugeben. Falls nรถtig die Sauce mit Maizena oder Mehlbutter abbinden.
4.Die Steack in Scheiben aufschneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von stargate
vom
Kommentare zu โKalbssteak an Whiskysahnesauceโ