Zutaten für 4 Personen
Vorteig ,kann man auch abends machen : | etwas |
Dinkelmehl 630 | 300 g |
Roggenschrot | 100 g |
Trockenhefe | 1 Tütchen |
Salz | 20 g |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Hauptteig:am nächstesn Morgen: | etwas |
warmes Wasser | 130 ml |
Backmalz | 1 TL |
Dinkelmehl 630 | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 5 Min
1.Den Teig für den Vorteig in einer Gärschüssel vermischen und 2 Std in der Küche stehen lassen. Oder über Nacht eventuell im Kühlschrank langsamer gären lassen.
2.Vorteig plus die weiteren Zutaten nach 2 Std oder am nächsten Morgen zu einem Teig kneten.gehen lassen etwa 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur
3.Ofen und Bleche auf ca.230° vorheizen.
4.Die Arbeitsfläche mit einer Mischung aus Maismehl und Roggenmehl einmehlen.Den Teig aus der Schüssel nehmen ,aber nicht mehr kneten.Teig vierteln . Jedes Teigstück leicht in der Mehlmischung rund rollen. Aus jeder Teigrolle 5 gleichmässige Scheiben abschneiden.Die unbemehlte Teigseite schräg einschneiden.
5.Nun werden die Teiglinge in den Ofen geschoben.Am Anfang reichlich Wasser in den Ofen sprühen. 22-25 min bis zur gewünschten Bräune. Temperatur bei Bedarf reduzieren
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vom
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