Zutaten für 4 Personen
1 Kg Kastanien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Im Backofen :
1.Schneide die Kastanien kreuzweise ein und geben Sie sie bei ca. 280 Grad in den vorgeheizten Backofen die Kastanien am besten auf ein Backblech auflegen . Sie sollten so lange im Ofen bleiben bis sich die Schale von der Frucht zu lösen beginnt.
Achtung !!!
2.Das Einschneiden der Schale ist unumgänglich, die heißen Kastanien können sonst im Ofen explodieren!! Um ein Austrocknen der Kastanien zu verhindern, stellt am besten ein Wassergefäß in den Backofen. Oder man bespritzt Sie von Zeit zu Zeit mit Wasser.
Auf dem Herd :
3.Die Kastanien immer anritzen .Wenn man eine gusseiserne Pfanne mit Deckel besitzt , kann man die Kastanien auch auf dem Herd rösten.
Kochen:
4.Auch für den Kochtopf müssen die Kastanien kreuzweise eingeschnitten werden. Die Kastanien kommen mit Salz und Wasser in einen Kochtopf .Dann im kochendes Salzwasser, ca. 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und kalt abschrecken.Mithilfe eines Messers kann man dann die Kastanien schälen. Bei der Kochmethode verlieren die Kastanien an Geschmack .
Info :
5.Aus Erfahrung weiß ich, dass man beim Schälen der gerösteten Kastanien Wutanfälle bekommt, weil sich die Schale nicht vom Inneren ablösen lässt.
Mein Tipp:
6.Wichtig ist die Qualität , ok der Preis aber man hat weit weniger Arbeit damit . Auch beim Braten merkt man den Unterschied .
Super Tipp:
7.Kastanien 10 Minuten in kaltes Wasser legen und dann erst in den Ofen verfrachten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Für Kid´s : Heiße Maronen“