Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Kardamom | ½ Teelöffel |
Nelkenpulver | ½ Teelöffel |
Ingwer Gewürz | ½ Teelöffel |
Koriander Gewürz | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Braunen Zucker | 100 gr. |
flüssigen Honig | 150 gr. |
Milch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.1. Erwärme den Backofen auf 150 Grad. 2. Fette eine Kastenform mit Butter ein und mit Mehl ausstreuen. 3. Das Mehl, das Backpulve, das Salz, die Gewürze und den braunen Zucker mischen. 4. Mit einem Löffel abwechselnd die Milch und den Honig unterrühren. 5. Den Teig in die Kastenform geben und den Frühstückskuchen 90 Minuten backen. 6. Den Kuchen nach Ende der Backzeit sofort aus der Form holen und auf einem Rost abkühlen lassen. Variationen: Nach Wunsch können auch noch andere Zutaten an den Teig zugefügt werden, wie kleine Stücke Kandies, Nüsse oder getrocknete Früchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
Kommentare zu „Holländischer Frühstückskuchen“