Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Blätterteig tiefgefroren, ca. 450 gr | 10 Platten |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Wiener Würstchen | 10 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz grob | 1 EL |
kümmelsamen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 13 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blätterteig auftauen lassen. Anschließend jede Platte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Backofen auf 220 °C Heißluft vorheizen.
2.In der Zwischenzeit jeweils 1 Würstchen auf das untere Drittel der Blätterteigplatten legen, aufrollen und die Enden fest andrücken. Die Würstchen im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirlten Eigelben bestreichen und mit grobem Salz sowie Kümmelsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15–20 Minuten backen. Die Würstchen schmecken warm oder auch kalt.
3.Übrigens: Sie können das Rezept auch mit Mini-Würstchen zubereiten – ein sehr leckerer und beliebter Party-Snack.
4.Getränketipp: Bier am besten frisch vom Fass
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r s****t F****u
vom
Kommentare zu „Würstchen im Schlafrock“