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Lamm: Walisisches Honiglamm

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule1 ½ kg
Ingwer gerieben1 TL
Rosmarin frisch, gehackt2 EL
Honig4 EL
Apfelwein¾ Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
SoรŸenbinder dunkel etwas
Rรผbenkraut etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 230ยฐ vorheizen (Ober-/Unterhitze). Lammkeule waschen, trocken tupfen, Fettrรคnder wegschneiden, Hautschicht lassen. Salz, Pfeffer und Ingwer mischen und die Keule damit grรผndlich einreiben. Rosmarinnadeln hacken und auf die Keule streuen. Mit Honig bestreichen (ist etwas schwierig, weil Honig und Gewรผrze sich schon mal "aufrollen", geht aber mit etwas Geduld!) Keule in einen groรŸen offenen Brรคter oder in die Fettpfanne geben, ca. 1/2 l Apfelwein angieรŸen und in den heiรŸen Ofen geben (2. Einschub von unten).

    2.Nach 30 Min. die Temperatur auf 160ยฐ reduzieren, noch etwa 75 Min. im Ofen lassen. Ab und zu mit Bratensaft beschรถpfen, Apfelwein nachgieรŸen. Die Keule aus dem Ofen nehmen, mit Alu abdecken (Vorsicht - die Kruste!) und ca. 10 Min ruhen lassen. Inzwischen Bratensatz mit etwas Apfelwein lรถsen, evtl. vorher entfetten. Aufkochen, Saucenbindemittel einrรผhren, abschmecken (Salz, Pfeffer, Ingwer, evtl. Rรผbenkraut). Wer mรถchte, kann die Sauce mit Sahne abrunden.

    3.Leckere Variation: Die Kartoffeln kรถnnen bei diesem Gericht schon gleich mitgaren. Geschรคlte Kartoffeln in gleich groรŸe Stรผcke schneiden und ca. 10 Min vorkochen. Die Kartoffeln um die Keule herumlegen, Apfelwein angieรŸen, alles weitere wie oben. Allerdings sollte man beim BegieรŸen der Keule die Kartoffeln wenden, damit sie gleichmรครŸig garen. In Wales nimmt man "Dry Cider" fรผr dieses Rezept, aber mit trockenem Apfelwein klappt's auch!

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